गोरखपुर में आकर बागी बलिया की सुप्रसिद्ध लिट्टी-चोखा का स्वाद लेंगे राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द
ए कुमार
गोरखपुर ।। प्रदेश के पहले आयुष विश्वविद्यालय के शिलान्यास एवं महायोगी गुरु गोरखनाथ विश्वविद्यालय के लोकार्पण कार्यक्रम में आ रहे राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द को परोसे जाने वाले दोपहर के भोजन में पूर्वांचल के खान-पान की झलक मिलेगी। सोनबरसा में राष्ट्रपति कुछ महत्वपूर्ण लोगों के साथ दोपहर का भोजन करेंगे। वह पूर्वांचल की मशहूर बलिया की बाटी चोखा एवं एक जिला एक उत्पाद (ओडीओपी) के कालानमक चावल का स्वाद लेंगे। राष्ट्रपति के नाश्ते से लेकर भोजन तक में कई और व्यंजनों को स्थान दिया गया है।
खाने के मेज पर मिश्रित रोटी को भी मिलेगी जगह
दोपहर के भोजन में लिट्टी-चोखा एवं काला नमक चावल के साथ ही दाल तड़का, पनीर बेगम बहार, मसाला दाल खिचड़ी, वेजटेबल उंधिया, कढ़ी पकौड़ी, सेव टमाटर कढ़ी एवं जीरा राइस परोसा जाएगा। खाने के मेज पर मिश्रित रोटी को भी जगह मिलेगी। वेजटेबल सूप भी दिया जाएगा। सलाद, दही, रायता, अचार भी परोसा जाएगा। खाने के बाद मिठाई के रूप में श्रीखंड, रसमलाई, खजूर एवं सुगर फ्री अंजीर की खीर शामिल की गई है। दोपहर के खाने की व्यवस्था 120 लोगों के लिए होगी। राष्ट्रपति के लिए एयरपोर्ट पर सुबह एवं शाम को हाई टी का इंतजाम होगा। यहां राष्ट्रपति के लिए ग्रीन टी एवं मिश्रित केक की व्यवस्था की जाएगी। ब्लैक काफी का भी इंतजाम किया जा रहा है। राष्ट्रपति के मेन्यू में ताजा फलों के जूस एवं मौसमी फल भी शामिल किया गया है। पिपरी एवं सोनबरसा में भी हाई टी का इंतजाम होगा। सभी व्यंजनों को तैयार करने के लिए मोहद्दीपुर स्थित होटल रेडीसन ब्लू को जिम्मेदारी दी गई है। इसके लिए प्रख्यात शेफ राकेश सेठी को बुलाया गया है।
यह है राष्ट्रपति के आगमन से लेकर प्रस्थान तक का मेन्यू
- सुबह एवं शाम गोरखपुर एयरपोर्ट
हाई-टी
मसाला/ग्रीन/ब्लैक टी
मौसमी फल
पिपरी हाई-टी
हाई-टी
मसाला/ग्रीन/ब्लैक टी
मौसमी फल
ड्राई फूट
सोनबरसा में दोपहर का भोजन
वेजीटेबल सूप
ग्रीन सलाद
सादा दही
लिट्टी-चोखा
पनीर बेगम बहार
सेव टोमैटो करी
दाल तड़का
काल नमक चावल्र
नान, रोटी, मिस्सी, लच्छा, प्लेन कुल्चा