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मिलेट्स रेसिपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता और प्रधानमंत्री कुसुम योजना के लाभार्थियों को प्रमाण पत्र वितरण कार्यक्रम का आयोजन





बलिया।। उत्तर प्रदेश मिलेट्स पुनरुद्धार कार्यक्रम के अंतर्गत दिनांक 10 मार्च 2024 को मिलेट्स रेसिपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम और प्रधानमंत्री कुसुम योजना के लाभार्थियों को प्रमाण पत्र वितरण का कार्यक्रम होटल महादेव पैलेस जीरा बस्ती बलिया में संपन्न हुआ। कार्यक्रम में  संत कुमार अध्यक्ष नगर पालिका परिषद बलिया, धर्मेंद्र सिंह प्रतिनिधि माननीय परिवहन मंत्री, संतोष कुमार पांडे जिला अध्यक्ष भाजपा किसान मोर्चा,  संतोष कुमार सिंह किसान नेता , डॉक्टर तृप्ति तिवारी सहायक प्राध्यापक, डॉक्टर बीना पांडे सहायक अध्यापक, डॉ अभिषेक यादव वैज्ञानिक कृषि विज्ञान केंद्र सोहाव ,श्री हरि शंकर वर्मा विशेषज्ञ,  देवनारायण सिंह ब्लॉक प्रमुख प्रतिनिधि दुबहर, कृष्णकांत पाठक सदस्य जिला मिलेट्स समिति एवं जनपद के गणमान्य 500 से अधिक कृषकों एवं उपभोक्ताओं के साथ कृषि विभाग के अधिकारी एवं कर्मचारी द्वारा कार्यक्रम में प्रतिभाग किया गया।



कार्यक्रम में मिलेट्स की खेती एवं रेसिपी  विकास के लिए विशेषज्ञों द्वारा विस्तृत जानकारी दी गई। रेसिपी विकास के लिए होटल रेस्टोरेंट एवं स्वयं सहायता समूह  के द्वारा विभिन्न प्रकार के व्यंजन तैयार कर 10 प्रतिभागियों ने प्रतियोगिता में भाग लिया । जिसमें  प्रवीण राय को सर्वश्रेष्ठ रेसिपी के लिए प्रथम पुरस्कार श्रीमती मुन्नी देवी को द्वितीय पुरस्कार तथा श्री सौरव कुमार को तृतीय पुरस्कार समिति द्वारा प्रदान किया गया। इसके अतिरिक्त मिलेट्स के गुणों के संबंध में जानकारी देने वाले प्रतिभागियों के मध्य प्रतिस्पर्धा के उपरांत प्रतिभागी श्री अरविंद सिंह को प्रथम पुरस्कार, श्री सच्चिदानंद सिंह को द्वितीय पुरस्कार, एवं श्री शशि भूषण पांडे को तृतीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया।



पीएम कुसुम योजना के अंतर्गत जनपद के कुल 214 लाभार्थियों के सम्मान में आयोजित प्रमाण पत्र वितरण कार्यक्रम में जनपद के 110 लाभार्थियों को प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया गया। रेसिपी विकास एवं जागरूकता कार्यक्रम एवं पीएम कुसुम योजना के लाभार्थियों को प्रमाण पत्र का वितरण कार्यक्रम के मुख्य अतिथि श्री संत कुमार के द्वारा किया गया। अंत में उप कृषि निदेशक बलिया  मनीष कुमार सिंह ने कार्यक्रम में भाग लेने वाले समस्त जनप्रतिनिधियों, वैज्ञानिकों, खाद्य विशेषज्ञों ,रेसिपी विशेषज्ञों, एवं कृषको व उपभोक्ताओं का आभार प्रकट करते हुए कार्यक्रम के सफल आयोजन हेतु धन्यवाद ज्ञापित किया।